Апельсиновый чизкейк.

Ингредиенты:
Готовый корж для торта - 1 шт.
Апельсиновый ликер - 4 ст. ложки
Сыр маскарпоне - 250 г
Сыр рикотта - 250 г
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука - 3 ст. ложки
Яйца - 3 шт.
Засахаренные апельсиновые корочки - 1/2 стакана_
Фисташки - 1 стакан
Горький шоколад - 450 г
Сливки - 1 стакан  

Способ приготовления:
1. Корж сбрызните 3 ст. л. ликера и выложите в форму, чтобы образовались бортики.

2. Маскарпоне, рикотту, 3/4 стакана сахара и муку взбейте миксером. Вбейте яйца, добавьте апельсиновые корочки, 1/3 фисташек, 1/3 шоколада. Вылейте в форму.

3. Запекайте 45 мин. Охладите в форме.

4. Оставшийся шоколад натрите и растопите стружку в горячих сливках, вливая их постепенно. Должен получиться густой крем. Одной половиной крема смажьте бока чизкейка и посыпьте молотыми фисташками.

5. Оставьте торт на 30 мин. Взбейте миксером оставшийся крем с 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. апельсинового ликера. Покройте им верх торта и подавайте чизкейк к столу.

Слойки с кофейной глазурью

Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто «Звёздное» - 500 г

Для глазури:
Сахарная пудра - 50 г
Кофейный ликер - 3 ч. ложки (или 2 ч. ложки лимонного сока)

Способ приготовления:
1. Известно, что чем больше слоев в выпечке, тем она воздуш-нее и нежнее. А если слоев... 240, как в этом тесте? Только представьте, какими же аппетитными будут ваши кулинарные шедевры... Такое тесто дома не приготовишь, а вот печь из него вкусные пироги легко сможет любая хозяйка. Важно и то, что пласты теста «Звёздное» легко хранить, размораживать и раскатывать благодаря их квадратной форме. Никогда еще не было так просто радовать себя и близких вкусной выпечкой в период Великого поста, используя рецепты на упаковке теста «Звёздное»!

2. Тесто разморозьте. Слегка раскатайте его на присыпанной мукой поверхности и разрежьте на ровные квадраты.

3. Выложите квадраты на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекайте ок. 15 мин. при 180° - пока не подрумянятся.

4. Взбейте сахарную пудру вместе с ликером (при желании можно его заменить 2 ч. ложками лимонного сока). Горячие слойки, не снимая с противня, полейте глазурью и оставьте остывать.

Чизкейк «Кофе с молоком»


Ингредиенты:
Шоколадное печенье - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Мука - 2 ст. ложки
Яйца - 4 шт.
Горький шоколад - 60 г
Раст воримый кофе - 1 ст. ложка
Кофейный ликер (можно заменить водой) - 2 ст. ложки
Сливочный сыр - 750 г
Сахар - 1 стакан
Ваниль - 1 ч. ложка

Способ приготовления:
1. Для коржа-основы раскрошите шоколадное печенье. Крошки перемешайте с растопленным маслом. Смесь выложите ровным слоем в смазанную маслом форму со съемным бортиком, оформите бортики около 5 см. Поставьте на холод.

2. В небольшой миске смешайте мелко натертый шоколад, растворимый кофе и 2 ст. ложки холодной воды. Важно, чтобы шоколад не начал таять. Когда получится однородная масса, влейте холодный ликер (или воду). Поставьте на холод.

3. В отдельной посуде взбейте миксером сливочный сыр, сахар, муку и ваниль (на средней скорости) до однородной массы. Затем добавьте все яйца одновременно и взбивайте на низкой скорости. Снова доведите до однородной массы.

4. 1.5 стакана сливочной смеси накройте и поставьте на холод. В остальную часть добавьте охлажденную шоколадную смеет., размешайте. Вылейте шоколадную смесь в корж.

5. Выпекайте около 30 минут при 180°. За 10 минут до окончания выньте оставшуюся сливочную смесь. После запекания шоколадного слоя выложите сверху сливочный слой.

6. Выпекайте чизкейк еще 15-20 минут. Оставьте на 10 минут в форме. Снимите борту формы и полностью остудите чизкейк.

Праздничный чизкейк


Ингредиенты:
Хлебная крошка - 1.5 стакана
Фундук или другие орехи - 100 г
Сахар - 1/2 стакана + 1 ст. ложка
Сливочное масло - 100 г
Мука - 2 ст. ложки
Сливки 33% - 1/2 стакана
Ваниль - 1ч. ложка
Яйцо - 3 шт.

Для белковой глазури:
Белок яйца - 1 шт.
Сахарная пудра - 120-150 г
Мед - 1 ст. ложка

Для глазури из какао:
Белок яйца - 1 шт.
Сахар - 80-100 г
Мед - 1 ст. ложка
Какао - 20 г

Способ приготовления:
1. Для коржа смешайте хлебные крошки, измельченные орехи, 1 ст. ложку сахара. Добавьте растопленное масло. Смесь распределите в смазанной маслом форме со съемным бортом.

2. Для наполнителя смешайте сливки, 0,5 стакана сахара, муку и ваниль. Взбейте миксером до однородной массы. Добавьте яйца и снова взбейте.

3. Смесь вылейте на корж и запекайте 40-50 мин. при 180°. Не вынимая из формы, дайте чизкейку остыть.

4. Приготовьте белковую глазурь. Для этого взбивайте белок с дважды пропущенной сквозь частое сито сахарной пудрой до получения устойчивой блестящей пены. Взбивая, постепенно добавляйте мед. Так же, как белковую, пр  готовьте глазурь из какао. На готовый чизкейк нанесите слои белковой глазури. Сверху, на еще жидкую глазурь, нанесите узоры из темной глазури.

5. Затем зубочисткой или вилкой проведите зигзагообразные линии, чтобы получить «мраморный» эффект. Дайте глазури застыть.

6. Примерно через 30 минут аккуратно снимите бортик формы и поставьте чизкейк в прохладное место еще на 4 часа.

Торт с ананасами

Ингредиенты:

· 1 ананас (1,2-1,5 кг)

· 1 кг пломбира

· 1 - 1,5 стакана сахарной пудры

· шоколад или кокосовая стружка

Способ приготовления:

1. Ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками, пересыпать сахарной пудрой, поставить в холодильник на 1-2 часа.

2. Форму для торта обсыпать сахарной пудрой, выложить слоями мороженое и ломтики ананаса.

3. Сверху посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Поставить в морозильную камеру на 4-5 часов, до полного застывания.

4. Перед подачей на стол нарезать кусочками, украсить ягодами, мятой.

 Торт из шоколадных блинчиков

 

 Ингредиенты:
Для блинчиков:
4 яйца
2 стакана молока
1 стакан волы
2 стакана муки
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки сахара
шепотка соли
3 ст. ложки растительного масла.

Для крема:
400 г сладкой творожной массы
2 стакана 35%-ных сливок
1/2 стакана сахара
3-4 ст. ложки шоколадной стружки

Способ приготовления:
1. Яйца растереть с солью и сахаром, влить молоко и воду, всыпать просеянную с какао муку, замесить тесто. Тесто процедить через ситечко, чтобы не осталось комочков, добавить растительное масло, перемешать. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, испечь тонкие блинчики.

2. Сливки взбить с сахаром в густой пышный крем, разделить на 2 равные части. В одну добавить творожную массу и взбивать еще 2-3 минуты, до однородности. На блинчики выложить творожный крем, свернуть рулетиками, выложить их на тарелку в виде горки.

3. Верх и бока горки украсить взбитыми сливками. Поместить торт в холодильник на 30-40 минут. При подаче посыпать шоколадной стружкой.

Шоколадный торт из блинчиков

Ингредиенты:
Для блинчиков:
2 стакана молока
1 стакан картофельного крахмала
5 яиц
1/4 стакана сахара
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки соды
лимонный сок
5 ст. ложек растительного масла

Для крема:
200 г шоколадной пасты
100 г сливочного масла
100 г вареного сгущенного молока

Для оформления торта:
1 стакан 35%-ных сливок
1/4 стакана сахара
100 г горького шоколада
1 ст.ложка сливочного масла

Способ приготовления:
1. Приготовить блинчики: яйца растереть с солью и сахаром, добавить молоко и погашенную в лимонном соке соду, всыпать муку, замесить тесто. Перед выпеканием добавить растительное масло, тщательно перемешать.

2. Испечь тонкие блинчики на раскаленной сухой сковороде. Приготовить крем: размягченное масло взбить с шоколадной пастой и сгущенным молоком.

3. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, проварить еще 1-2 минуты, чтобы масло полностью растопилось. Охлажденные сливки взбить с сахаром в густой пышный крем.

4. Собрать торт: блинчики выложить друг на друга, промазывая тонким слоем крема, полить сверху растопленным шоколадом и убрать в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей украсть взбитыми сливками.

Торт брауни

Ингредиенты:
60 г горького шоколада
1 яйцо
150 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
0,25 стакана муки
1 стакан измельченного миндаля
2 стакана сахарной пудры
2 ч. л. мятного ликера
3 ст. л. сливок жирностью 35%

Время приготовления: 50 мин.
Количество: 16 штук

Способ приготовления:

1. Шоколад поломать на небольшие кусочки. Растопить вместе половину шоколада и 50 г сливочного масла на водяной бане.

2. Растереть сахар с яйцом до полного растворения сахара. Добавить в растопленный шоколад, тщательно перемешать. Всыпать миндаль и муку, еще раз перемешать.

3. Прямоугольную форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин. Дать полностью остыть.

4. Сахарную пудру взбить с 50 г сливочного масла и мятным ликером в однородную массу. Продолжая взбивать, добавить сливки.

 

5. Намазать получившимся кремом остывший шоколадный корж.

6. Растопить на водяной бане оставшийся шоколад с оставшимся маслом. Дать немного остыть, затем вылить на крем и лопаточкой распределить ровным слоем по всей поверхности. Дать постоять 15 мин. Разрезать брауни на квадраты размером 5x5 см. Накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол.

Тирамису.

Ингредиенты:
200 г сыра маскарпоне
2 ст. л. ликера амаретто
2 ст. л. молотого кофе
100 г сахарной пудры
2 яйца
100 г твердого бисквитного печенья
1-2 ст. л. какао-порошка

2 порции
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 2,5 ч

Способ приготовления:
1. Вскипятите 150 мл воды, добавьте кофе, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Дайте настояться 3-4 мин., процедите кофе через 2-3 слоя марли. Добавьте 1 ст. л. ликера.

2. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахарной пудрой и оставшимся ликером в густую пену. Осторожно введите маскарпоне. Отдельно взбейте белки в густую пену, добавьте к получившейся массе и перемешайте.

3. Бисквитное печенье поломайте на кусочки и сбрызните его кофе с ликером. Печенье должно пропитаться до мягкости, но при этом не расползаться в кашу.

4. На дно широких бокалов положите слой пропитанного кофе печенья. Затем слой приготовленного сырного крема. Вновь - слой печенья и слой крема. Сверху через мелкое сито присыпьте небольшим количеством какао-порошка. Поставьте в холодильник минимум на 2,5 ч. Подавайте холодным.

 





Сделать бесплатный сайт с uCoz