ГЕРМАНИЯ
Основные открытия в области сладкого выпали не на долю этой страны, а случились в других уголках света
В этой стране широко развито выпекание разного рода тортов и фруктовых пирогов с черешней, ревенем, клубникой, Шварцвальский торт родом из Бадена. Что его отличает наверняка, так это его огромный размер (50-60 см в диаметре). Гигант покрыт сливками и шоколадом, украшен типичными лесными ягодами района и орехами. Его бисквитные коржи пропитаны вишнёвым ликёром Kirschwasser, а между ними пролегают слои сливового повидла. Это идеальный десерт для хороших вечерних посиделок с кофе. Вся сладость в нём не от сахара (его в процессе приготовления кладут крайне
Другой популярный торт, творожный, помимо обязательного творога или сыра с сахаром в качестве основы, может содержать яйца, молочные сливки, фрукты и ягоды. Для вкуса иногда добавляют ваниль или шоколад. Любимые в Берлине и известные далеко за его пределами Pfannkuchen – дрожжевые булочки, с начинкой из варёных слив, знакомы нам сегодня, как берлинеры.
Саксония известна своим Christstollen. Это типичный сладкий рождественский пирог, который готовиться из густого дрожжевого теста и поэтому весит 3 килограмма.
|
|
|