ГЕРМАНИЯ

 

    Основные открытия в области сладкого выпали не на долю этой страны, а случились в других уголках света 
(открытие сахара или шоколада, например), но здесь все эти вещества научились обрабатывать и применять с особенной
тщательностью и заботой. Сегодня немецкие сладости отличаются разнообразием начинок, желе, мармелада,
тёртого шоколада, кремов и т.д. Каждый десерт традиционно сопровождается ароматным кофе с шапочкой из взбитых
сливок. 


 По своей сути немецкие десерты достаточно сложные и необычные. Интересной сладостью являются знаменитые
пряники (Lebkuchen), в виде разных фигур.

  

  

  В этой стране широко развито выпекание разного рода тортов и фруктовых пирогов с черешней, ревенем, клубникой,
яблоком и сливами. Самые известные торты: творожный торт Käsekuchen и Шварцвальский торт.
   

  Шварцвальский торт родом из Бадена. Что его отличает наверняка, так это его огромный размер (50-60 см в диаметре).  Гигант покрыт сливками и шоколадом, украшен типичными лесными ягодами района и орехами. Его бисквитные коржи  пропитаны вишнёвым ликёром Kirschwasser, а между ними пролегают слои сливового повидла. Это идеальный десерт для хороших вечерних посиделок с кофе. Вся сладость в нём не от сахара (его в процессе приготовления кладут крайне
 мало), а от ягод, повидла и ликёра.  

 

    Другой популярный торт, творожный, помимо обязательного творога или сыра с сахаром в качестве основы, может содержать яйца, молочные сливки, фрукты и ягоды. Для вкуса иногда добавляют ваниль или шоколад.

Любимые в Берлине и известные далеко за его пределами Pfannkuchen – дрожжевые булочки, с начинкой из варёных слив, знакомы нам сегодня, как берлинеры.
 

 

 Саксония известна своим Christstollen. Это типичный сладкий рождественский пирог, который готовиться из  густого дрожжевого теста и поэтому весит 3 килограмма.

 

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz