Очень традиционный валенсийский десерт - просто кусок печеной тыквы с медом и грецкими орехами. Просто и вкусно.

Эти тыквенные пончики - типичная, традиционная сладость валенсийского праздника Las Fallas. В эти дни они продаются во всех кондитерских, их пекут во всех домах Валенсии и окрестностей.

 Традиционный испанский туррон.
Turron - (в переводе с исп.) нуга. Нуга - это сладкое ореховое тесто, разного вида.

Туррон - это главное украшение рождественского стола не только в Испании, но во многих странах мира.   

Польворонес, как и турон - испанская рождественская сладость, без которой не обходится ни один испанский стол в праздничные дни. Это очень рассыпчатое печенье, его название так и переводится с испанского: «polvo» - пыль, а «polvora»- порох.   

 Кроме того, здесь существует множество разновидностей миндального печенья (almendrados)  mostachones  и миндального безе suspiros murci - anos.

 Не меньшей популярностью пользуются разнообразные кремы и пудинги. Один из излюбленных испанских десертов - каталонский крем (crema catalana). В его состав входят яичные желтки, сахар, молоко, лимонная цедра и корица.  

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz