Десерт из дыни с мороженым.

 

     Ингредиенты:
Небольшая дыня - 1 шт.
Клубника - 10 шт.
Пломбир - 500 г
Вишневый ликер - 3 ст. ложки
Мед - 1 ст. ложка

Способ приготовления:
1. Дыню разрежьте на половинки, удалите семечки. При желании края вырежьте зубчиками.

2. Специальной выемкой нарежьте шарики из мякоти, выложите в отдельную посуду. Залейте их ликером, дайте немного настояться, после чего поставьте в холодильник на 1 час.

3. Внутреннюю поверхность дынных половинок смажьте медом, заполните половинки шариками из дыни. Добавьте мороженое.

4. Украсьте десерт клубникой. Для декорирования также можно использовать фигурки и кружево из расплавленного сахара.

Апельсиновые корочки в сиропе

Ингредиенты:
150 г замороженной малины
6 шоколадных яиц
100 мл сливок (33%)
5 г желатина
20 г сахарной пудры

Способ приготовления:
Малину разморозить, измельчить в блендере, затем протереть через сито, чтобы удалить все косточки. Желатин залить 1 ст. л. воды, дать ему набухнуть, распустить в микроволновке. Желатин соединить с протертой малиной и тщательно перемешать. Сливки взбить с сахарной пудрой до пышной пены, добавить порциями малиновое желе и аккуратно перемешать.

У шоколадных яиц ровно или в виде изломов срезать верхушку (для этого удобно использовать ножницы стойкими кончиками или пинцет) и аккуратно, стараясь не сломать скорлупку, вынуть «сюрприз».

Приготовленный мусс ложкой (или при помощи кондитерского мешка) выложить в шоколадные скорлупки и поместить их в холодильник на 30 мин. Перед подачей десерт можно украсить ягодами малины, мятой или шоколадной стружкой.

Апельсиновые корочки в сиропе

Ингредиенты:
3 апельсина
1 кг сахара
сок 1 лимона

Время подготовки: 24 часа
Время приготовления: 40 мин. + 8 часов
Порций: 4

Способ приготовления:
1. Апельсины вымыть. Овощечисткой снять с них верхний слой цедры. Нарезать цедру широкими длинными лентами. Положить в миску с холодной водой и оставить на 24 ч. 2-3 раза сменить воду. Проварить корочки в кипящей воде, 20 мин. Обсушить бумажными салфетками.

2. Сварить из сахара и 200 мл воды сироп. Добавить лимонный сок и варить до консистенции жидкого меда.

3. Положить корочки, варить 5 мин. Снять с огня и оставить на ночь. На следующий день вновь довести сироп с корочками до кипения, варить 5 мин. Дать остыть в сиропе. Подавать к чаю или к сырной тарелке.

Банановый крем

Ингредиенты:
4 банана
150 мл сливок жирностью 9%
4 яйца
100 г сахара
80 мл светлого рома
8 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:

1. В небольшом сотейнике смешать сахар и 100 мл воды. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Дать остыть.

2. Бананы очистить и нарезать толстыми кружками. Разложить их по 4 жаропрочным формочкам, слегка смазанным сливочным маслом.

3. Взбить яйца с остывшим сиропом, ромом, апельсиновым соком и сливками. Влить в формочки. Поставить в разогретую до 210 °С духовку на 10 мин.

Сладкая шоколадно-ореховая колбаска

 

Ингредиенты:
Печенье в пачках – 1/2 кг
Сгущенное не вареное молоко - 1 жестяная банка
Масло сливочное - 1 пачка
Какао-порошок - 4-5 чайных ложек
Орехи крупно толченые (грецкие, кешью, арахис) – 100-150 гр.

Способ приготовления:
1. Поломайте печенье на не очень крупные куски (5мм Х 5мм).

2. Размягчите сливочное масло и добавьте к печенью, тщательно перемешайте.

3. Добавьте какао-порошок и орехи, снова перемешайте.

4. Далее постепенно добавляйте сгущенное молоко, хорошо перемешивая.

5. Сформируйте колбаски, выложив массу в один или несколько полиэтиленовых мешочков, также можно использовать вместо мешочков пищевую пленку.

6. Положите колбаски в морозильник на 3-4 часа.

Получившуюся колбаску нарежьте кусочками и подайте к чаю.
 

Карамельные бананы

Ингредиенты:

· 4 банана

· 100 г сахара

· 4 ст. л. лимонного сока

· 4 ст. л. холодной воды

· 2 ст. л. кунжутных семечек

· цедра апельсина

Способ приготовления:1. Очистите от кожуры бананы и порежьте их на несколько цилиндриков. Положите кусочки бананов в миску, полейте лимонным соком, чтобы бананы оказались полностью в нем.

2. Нагрейте в кастрюльке воду и добавьте сахар, помешивайте, пока сахар не растворится. Доведите полученный сироп до кипения и варите 5-6 минут — смесь должна стать золотистой. Слейте бананы и обсушите.

3. Положите их на выложенный бумагой для выпечки противень на небольшом расстоянии друг от друга. Готовой карамелью полейте бананы. Только делайте все быстро — карамель застывает практически моментально. Посыпьте «карамельные» бананы кунжутом, оставьте на ю минут, после чего покрошите протертой цедрой апельсина.
 

 Печенье «Шишки»

Ингредиенты:
2 яйца
4 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соды
150 г маргарина
мука
1 банка вареного сгущенного молока
сахарная пудра
мак

Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром и содой до получения пышной пены, добавить растопленный охлажденный маргарин, всыпать столько муки, чтобы получилось крутое тесто.

2. Разделить тесто на небольшие части и положить в морозильник для застывания.

3. Затем тесто натереть на терке, выложить на сухой противень и запечь в духовке при 180 °С 7-10 минут, до румяного цвета.

4. Готовую массу покрошить, смешать с вареным сгущенным молоком. Сформовать небольшие шарики, придать им форму шишек, выложить на блюдо, посыпать маком и сахарной пудрой.

Козинаки


 Ингредиенты:

· 500 г грецких орехов

· 500 г меда

· 250 мл воды

· 2 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:

1. Орехи очень мелко порубите ножом и слегка обжарьте на сухой сковороде на слабом огне. В медную или алюминиевую кастрюлю влейте мед, поставьте на слабый огонь и уварите так, чтобы капля не растекалась на блюдце.

2. Всыпьте в мед орехи и продолжайте варить, непрерывно помешивая, пока не почувствуете аромат жареного (но не горелого!), означающего начало кара-мелизации. В это время всыпьте сахарную пудру — она придаст козинакам хрупкость.

3. Массу хорошо вымешайте и выложите на деревянную доску, смоченную водой.

4. Раскатайте смоченной в воде скалкой в пласт толщиной 1 см, охладите. Разрежьте пласт на квадраты или ромбики и просушите до затвердения.

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz