Родиной многих сладостей по праву считается Восток. Когда мы слышим слово халва или шербет,зефир или рахат-лукум сразу представляем себе сказочные восточные дворцы с множеством вкуснейших сладостей. 
    На протяжении многих поколений восточные кондитеры совершенствовали рецепты своих сладостей и достигают удивительных результатов.

Халва восточная сладость из муки, жира и сахара. В зависимости от применяемого сырья халва может быть подсолнечной, тахинной, кунжутной, ореховой.
  

 Взбивая смесь фруктового пюре с сахаром и яичным белком, и добавляя к полученной массе мармеладную массу или сироп из агара, готовят зефир.


 Рахат-лукум (rahat-lokum) сладость приготовленная из сахара, крахмала
 и воды. В зависимости от добавленных начинок и формы, существует множество разновидностей лукума. Рахат-лукум король сладостей, нежный и приятный на вкус. 
Рахат-лукум производится в Турции уже более 500 лет. Раньше эта сладость мягкая и вкусная,служила украшением стола турецких султанов, теперь она доступна и обычным людям.

 Щербет это сливочно-помадная сладость с добавлением ванили, орехов и изюма.

Чурчхела — восточная сладость из нанизанных на нитку орехов в загустевшем сиропе на основе виноградного сока.



Сделать бесплатный сайт с uCoz